Задумка этого года была скромная — с 05 мая по 07 мая пройтись по реке Уборть. Спокойно, не торопясь. От урочища Тартак до деревни Краснобережье. Что получилось? Всё так и совсем по другому.

Как ходить по Уборти с картами и расстояниями — читать здесь.

Сейчас  факты:

1. Этот поход можно занести в книгу рекордов Кимборовки — 39 участников, 16 байдарок.

2. Этот май можно занести в книгу рекордов Кимборовки — на Уборти одновременно было 3 группы: сборная клуба (39 человек и 16 байдарок) + группа Беларускабель (3 байдарки и 8 человек) + группа Гаврила Ноговицына (5 байдарок и 12 человек).

3. Этот поход можно занести в книгу рекордов Кимборовки как самый прохладный и сырой майский поход и как поход с самым широким возрастным диапазоном — от 2,5 до 63 лет.

Как мы управлялись такой группой — люди все подобрались ответственные и всё у нас получилось. Спасибо.

Сохраним здесь и впечатления от первого водного похода от Гали Дойняк:

«Какой финиш, если ничего не сказано про старт?(wink). И так... 05.05.19-07.05.19 сплав по р.Уборть (Лельчицкий р-н). Организацией занимался туристический клуб „Ориентир“ (Мозырь). Как и было сказано: в 8.30 все пассажиры (39 человек) упаковались, уселись по местам и тронулись в путь (многие из них не спали эту ночь, добираясь до Мозыря). По прибытию туристы молнееносно собрали свои байды и ( не изменяя традиции, подкрепившись) отправились любоваться красотой весенней природы. Погода была щедрая и переодечески одаривала нас весенним дождиком. Но и это не было для нас препятствием для того, чтобы слиться с колоритом природы. Честно признаться (smiley), то сразу себя чувствовала „не в своей тарелке“, т.к. компания была совершенно мне незнакома. Да и контингент разновозрастной (2,5-50), а возможно и старше. Но Матюнин старший каждый раз своими шутками развеивал свой возраст -в душе ему 25. Михаил и Дмитрий-организаторы этого похода — ну просто великолепны: собрать 39 человек (16 байдарок) и все так четко организовать не каждый бы смог. На стоянках в организации бивака и питания задействованы были все: от мужчин, женщин до детей. Не обошлось и без приключений (laugh). Наша байдарка сразу налетела на корягу и пришлось оказывать помощь нескольким экипажам: красненькой лодке (Матюнин младший, наверное) и экипажу семье Юры Г. Но не долго пришлось всем экипажам ждать очередного нашего приключения. Слезли общими усилиями с коряги, как на следующем повороте наша байда опрокинулась(surprised). И, послушав опытных туристов, подлечившись, лишь „выкрутившись“,опять тронулись в путь. Ну красоту невозможно описать, т.к. словами не передашь всего того, что видели и слышали туристы. Ярко-салатовая листва великанов дубов, словно в зеркале отражалась на глади прозрачной воды. Даже коряги своей чернотой, казалось, приветствовали нас. Все было круто, бесподобно и дружно.
На обед и ночлег остановились в разных, но по своему прекрасных местах. Была удивлена, что были и сталичные представители. Но на сколько просты эти человечки!!! Хочется отметить особенно этих людей, которые преодолели такое расстояние, чтобы насладиться красотами весеннего Полесья, слушая пение птиц, петляя на байдарке по удивительной р.Уборть.
Я в восторге от... да от всего.
Всем огромное спасибо за прекрасное времяпрепровождение!
И ходите в весенние сплавы! Бросаю пару фото, было бы больше, да фотик, после опрокидывания, принесли в дар Нептуну)))»

В приключении участвовали:

  1. Радивончик М.П.,
  2. Радивончик Н.А.
  3. Радивончик Л.М.
  4. Радивончик В.М.
  5. Рутская О.В.,
  6. Рутская М.
  7. Илларионов А.Б.
  8. Илларионова Т.И.
  9. Илларионова Е.А.
  10. Терехов И.И.
  11. Михаленко Ю.В.,
  12. Михаленко Е.А.
  13. Дойняк Ю.П
  14. Дойняк Г.А.
  15. Матюнин А.И.
  16. Матюнина С.В.
  17. Лузан А
  18. Лузан Т.А.
  19. Лузан Д.А.
  20. Лузан И.А.
  21. Матюнин В.А.
  22. Алексеева Н.В.
  23. Гадюка Д.Ю.
  24. Гадюка Б.Ю.
  25. Гадюка Ю.А.
  26. Захаренко А.Р.
  27. Захаренко Д.В.
  28. Дайнеко Д.Н.,
  29. Дайнеко Е.В.
  30. Дайнеко В.Д.
  31. Атаманчук Д.
  32. Коляда А.
  33. Хуторной А.
  34. Рубан А.
  35. Модников
  36. Точка В.
  37. Шашко А.
  38. Шашко А.
  39. Шашко М.А.

 

Использованы фото: Дойняк Гали, Дайнеко Лены, Шашко Александра, Михаленко Юли и Радивончика Михаила.

Михаил Радивончик